La chèvrerie de Mielmont :

 

-Les chevrettes :

 

 

La-bas, il y en avait +/- 40.

Elles se font écorner dés le plus jeune âge.

Les chevrettes se nourrisent de lait pendants 2 mois.

Ensuite, à 6 mois elle commence à boire de l'eau et manger des céréales.

Elles ont des dents insisives qui servent à arracher l'herbe.

 

-Les chevres :

 

La-bas, il y en avait +/- 130.

La saison mi-bas commence en février.

Elles mettent bas la journée.

Elles peuvent vivre jusqu'a 15 ans dehors et 10 ans dans des &levages.

Ses cornes peuvent mesurer jusqu'a 40 cm.

Son pit est un ganglions.

Dans les élevages les éleveurs mettes des bloc de sel pour que les chevres ayent soif donc elles buveront et donc elles produiront plus de lait.

Elles produisent 3 litres de lait par jour.

Une sur trois a une barbiche.

Elles sont de vrais tondeuse écologique.

 

-Salle de traite :

 

D'abord elles attendent dans une salle d'attente avant d'aller dans une lage qui peut contenir jusque 64 chevres.

Le lait est aspirer par une "griffes pulsatrice" pour etre transporter dans des toyau pour finalement refoidir.

Il faut environs 1 minutes 30 pour traire une chevre et environs 1h00 pour 100 chevre.

Le lait étant refoidit deviens au fur et a mesure du fromage cru.

Le lait cru viens directement du pit de la chevre donc il n'a pas été traité.

Par contre le lait pastoriser a été traiter contre les bonne bactéries donc le lait pastoriser est un lait "MORT".

Les bactéries donne le gout au fromage.

Les actimels, danones et les danacoles sont du lait pastoriser qui donc n'ont plus de gout et puis qu'il n'ont plus de gout ont rajoute des bactéries.

Se que disent les pub pour Danacoles danones actimels ect sont fausent!!!

Les fromages de grandes surfaces sont pastoriser.

 

Tag(s) : #actualité de la classe

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