Ingrédients : de la farine blanche - du sucre - de la levure - 5 oeufs - du lait - de la confiture
Matériel - 2 grands bols - une cuillère en bois - une tasse - une cuillère à café - un fouet batteur - un moule à gâteau
Le gâteau : Prenez un des bols. Mettez-y les 5 oeufs. Séparez les blancs des jaunes. Mettez une cuillère à café de levure, 2 tasses et demi de farine, 1 tasse de sucre, 1 tasse et demi de lait. Mélangez avec la cuillère en bois. S'il reste des grumeaux, enlevez-les en battant au fouet batteur. Battez les blancs en neige puis versez-les dans l'autre bol. Mélangez délicatement jusqu'à ce que la âte soit lisse. Graissez un moule et versez-y la pâte. Faites cuire 40 minutes thermosta 6 (180°). Coupez le gâteau en deux. Mettez une couche de confiture. Refermez le gâteau et décorez-le comme vous le voulez. Puis....
Matériel - 2 grands bols - une cuillère en bois - une tasse - une cuillère à café - un fouet batteur - un moule à gâteau
Le gâteau : Prenez un des bols. Mettez-y les 5 oeufs. Séparez les blancs des jaunes. Mettez une cuillère à café de levure, 2 tasses et demi de farine, 1 tasse de sucre, 1 tasse et demi de lait. Mélangez avec la cuillère en bois. S'il reste des grumeaux, enlevez-les en battant au fouet batteur. Battez les blancs en neige puis versez-les dans l'autre bol. Mélangez délicatement jusqu'à ce que la âte soit lisse. Graissez un moule et versez-y la pâte. Faites cuire 40 minutes thermosta 6 (180°). Coupez le gâteau en deux. Mettez une couche de confiture. Refermez le gâteau et décorez-le comme vous le voulez. Puis....
Régalez-vous