Ingrédients : de la farine blanche - du sucre - de la levure - 5 oeufs - du lait - de la confiture
Matériel - 2 grands bols - une cuillère en bois - une tasse - une cuillère à café - un fouet batteur - un moule à gâteau

Le gâteau : Prenez un des bols.  Mettez-y les 5 oeufs.  Séparez les blancs des jaunes.  Mettez une cuillère à café de levure, 2 tasses et demi de farine, 1 tasse de sucre, 1 tasse et demi de lait.  Mélangez avec la cuillère en bois. S'il reste des grumeaux, enlevez-les en battant au fouet batteur. Battez les blancs en neige puis versez-les dans l'autre bol.  Mélangez délicatement jusqu'à ce que la âte soit lisse.  Graissez un moule et versez-y la pâte.  Faites cuire 40 minutes thermosta 6 (180°).  Coupez le gâteau en deux.  Mettez une couche de confiture.  Refermez le gâteau et décorez-le comme vous le voulez.  Puis....

Régalez-vous
Tag(s) : #textes libres
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :